首页 男性 女性 育儿 老人 急救 减肥 心理 健身 饮食 中医 药品 疾病 保健 美容 护理 测试 检测 产经 热门 问答 妇科 找医院 高血压 整形

牛奶酸奶哪个营养价值更高?

http://www.dengweihong.com.cn  2013年10月07日  来源:互联网

  人们都知道奶对人体都十分重要,从小就开始喝奶,奶制品给我们就提供了大量人体所需的能量,奶中含有丰富的蛋白质、钙质、维生素等。牛奶与酸奶就是最好的代表,并且有些人特别喜欢喝酸奶,到底谁的营养价值更高呢,谁的保健功能更全呢?就看酸奶牛奶营养大PK。

  我们很多人都是知道奶制品的对于我们的健康有着很大的帮助的,而且我们也发现现在市场里充斥着各种的酸奶和牛奶,这个时候我们就会想我们该选择酸奶还是选择牛奶呢?今天我们就通过这个文章帮助大家解决这个问题吧。

  一、酸奶与牛奶哪个更营养

  牛奶热量

  热量:酸奶比牛奶热量稍高,因为酸奶加入了7%的糖。全脂加糖酸奶热量为240千卡/100克,全脂无糖酸奶190千卡/100克。

  营养:酸奶和牛奶的差异不是很大,都是钙的最佳来源。酸奶喝牛奶也是蛋白质、维生素AD和维生素B族的好来源。

  保健:从保健效果来说,酸奶更好。酸奶有调节免疫、预防肠道感染疾病、改善胃肠功能的作用,是世界公认的健康食品。

  减肥:从饱腹感来说,两者都很好。轻微饥饿时喝一杯牛奶或酸奶可以有效缓解迫切的食欲,可减少下一餐的进餐量,但饭后喝都没有减肥效果。

  酸奶好还是牛奶好?经过无数专家的讨论后,似乎已经有了定论。酸奶的原料就是牛奶,鲜牛奶经巴氏法消毒后加入有益的乳酸菌,再经发酵作用而制成发酵的乳制品。经过这样的加工后,不仅促使人体对牛奶中的营养成分的消化吸收大大增加,而且具有很好的保健功能。

 

  1. 碘盐
  2. 瘦肉精
  3. 地沟油
  4. 香精包子
  5. 食品添加剂
  6. 塑化剂
  7. 植物奶油
  8. 红豆
  9. 绿豆
  10. 豆腐
  11. 黄豆
  12. 毛豆
  13. 蚕豆
  14. 豆鼓
  15. 赤小豆
  16. 青豆
  17. 豆腐干
  18. 胡豆
  19. 黑豆