株洲331爱尔眼科医院为贫困白内障患者送“光明”

http://www.dengweihong.com.cn 2013年10月08日 来源:互联网

  家住株洲市云龙新区云田乡马鞍村今年82岁的余桂生5年前患上白内障,几个子女在外地工作,拮据的生活加上日益严重的病情让老人的生活倍感艰辛。由于家庭经济条件不好,左眼一直看不清。余爹告诉记者,由于没钱,一直没有去治疗白内障。今年5月,听说株洲三三一爱尔眼科医院针对农村贫困白内障可以免费给他们做手术,他就马上申请了。这个消息对他们经济困难的人来说,是个福音。余爹说,他非常感谢三三一爱尔眼科医院,让他那么大的年纪还有重见光明的机会。就这样,谢爹幸运地成了三三一爱尔眼科医院“华晨地产—红十字会光明行动”的受益者,接受了白内障超声乳化手术。对于这来之不易的光明,谢爹十分珍惜。

  近日,记者跟随三三一爱尔眼科医院的工作人员来到云龙新区云田乡马鞍村看望这位老人,这位82多岁的老人精神矍铄。自从在该院做了白内障复明手术后,他现在可以看报纸了,他拿着一份报纸,一字一句地读给我们听,脸上露出了开心的笑容。重见光明的谢爹生活也完全可以自理了,现在走路也不跌倒了,他的生活起居很方便,现在自己可以做饭吃,穿针线也不要戴眼镜了。余爹握着记者的手,激动地说,三三一爱尔眼科医院的工作人员都很关心我们白内障老人,很感谢。他的心情比以前也好了许多,闲时还走家串户,再也不用麻烦别人了。

  三三一爱尔眼科医院负责人告诉记者,为顺利开展爱心送光明行动,今年4-5月,该院选派一批经验丰富、技术精湛的眼科专家,成立专门的医疗小组,对云云龙新区云田乡马鞍村进行了一次白内障义诊。谢爹是他们义诊中的一名患者。

株洲331爱尔眼科医院为贫困白内障患者送“光明”


 

精彩推荐

网站地图 | 诚邀合作 | 服务条款 | 联系我们 | 意见反馈