株洲331爱尔眼科医院白内障义诊下乡

http://www.dengweihong.com.cn 2013年10月08日 来源:互联网

  9月9日星期一,炎炎夏日,我们白内障组到明照乡东流村开展贫困白内障义诊筛查。活动现场来了许多中老年人,都是前来参加白内障眼健康检查的,医护人员有条不紊地为前来就诊的群众进行病史登记、视力检查、裂隙灯检查等,并根据他们的病情提出了相关的治疗意见。还耐心细致的给居民讲解白内障的基本常识、白内障预防及日常注意事项等相关知识,从检查视力到确定患者,一步步地让更多的居民增强了对白内障疾病的了解。活动当天,共免费检查群众107多人,发放宣传品150多份。针对此次义诊筛查的贫困白内障患者,株洲三三一爱尔眼科医院给予免费手术救助。此次白内障义诊活动的开展,不仅让辖区群众更加了解白内障疾病的知识,也加强了对白内障疾病的控制和预防,受到广大群众的普遍欢迎,义诊筛查一直持续到中午十二点,我们医院的医护人员早已汗流浃背,全身汗湿,简单收拾之后马上又要转战另一个村进行义诊。

  其实感人事情每天都在发生,借写这个典型事件,号召全院的同事们向筛查组的同事学习,他们为每一位前来筛查的人,在语言不通的情况下,付出的细心、耐心、关心、认真负责,得到老百姓的信任和信赖。患者的证件有误,带他去更改;接患者入院后,守着一个个检查完,顺便回来的时候再把返回的患者安全接回,哪怕过了吃饭的时间……很多很多。没有掌声,没有鲜花,没有表彰,有的是老百姓的肯定,同事们的理解和支持,对于我们来说就足够了。不管是太阳还是雨天,甚至雪天,都阻挡不了我们开展筛查工作。

株洲331爱尔眼科医院白内障义诊下乡


 

精彩推荐

网站地图 | 诚邀合作 | 服务条款 | 联系我们 | 意见反馈