近视手术安全吗?郴州爱尔专业治近视

http://www.dengweihong.com.cn 2013年10月08日 来源:互联网

  【郴州爱尔专业治近视】因国庆临近,想利用这个假期摘掉眼镜的人很多,所以郴州最好的医院—郴州爱尔眼科医院的咨询电话响个没停,纷纷问道:近视手术安全吗?郴州最好的眼科医院—郴州爱尔眼科医院专家表示:

  作为一种称不上“神秘”的手术,激光矫正近视的原理并不复杂:先在角膜中心区表面切削一个带蒂皮瓣并翻起,使皮瓣角膜基质暴露,然后准分子激光在角膜基质上打激光,最后把皮瓣盖上。通过改变角膜的屈光率达到矫正近视的目的。

  20多年来,全世界有超过三千多万人进行了该项手术。爱尔眼科全国有四十多家连锁医院,已有77万例近视手术成功经验。

  【郴州爱尔专业治近视】不过,对其安全性和有效性的质疑也如影随行。质疑主要是它的安全性,聚焦在术后并发症和圆锥角膜问题上。专家对此认为,个别的术后并发症是存在的,但是数量属于可控风险范围之内。

  “开刀就有风险,没人敢说开刀百分之百没有问题,这是科学的态度。”专家认为,不应该把个别早期的并发症放大。目前,并发症几率仅约为十万分之一。

  对于圆锥角膜问题,专家称有两个原因。一是患者本来就有圆锥角膜,到了一定年龄就会自然发生;另一个原因是早期手术中,把带蒂皮瓣切得过厚,而基质角膜留得过薄导致,但“即便如此,也是属于可允许的手术风险之内”。

  美国食品药品监督管理局(FDA)对LASIK手术满意度的调查说明:

  【郴州爱尔专业治近视】Lasik手术术后裸眼视力在1.0以上者高达92%以上,0.5以上者高达99%以上。等效球镜屈光度在±0.5D以内者达85%,±1.0D以内者95%以上,±2.0D以内者达99%以上。说明Lasik手术是有效的。Lasik手术术后累积不良事件率非常低,仅约0.6%。说明Lasik手术 是安全的。99.4%的患者视力有提高;94.4%的患者愿意选择继续手术;98.3%的患者满意,说明患者满意度高。


 

精彩推荐

网站地图 | 诚邀合作 | 服务条款 | 联系我们 | 意见反馈