胸怀天下,郭振宇绘出大健康产业蓝图

http://www.dengweihong.com.cn 2013年10月08日 来源:互联网

  商之大者,为国为民。发展一家企业,占领一地市场,谋得个人生前身后名,这只能算是小富即安。真正的大商,必然有更高远的目标。滇虹药业,国内大健康产业中的代表企业,而滇虹药业董事长郭振宇则是当之无愧的行业领军人物。郭振宇以一位大商的眼界和胸怀,极大地推动了中国大健康产业版图的扩张。

  一体两翼,滇虹引领大健康产业

  在郭振宇的带领下,滇虹药业已经发展成为国内大健康产业领域的领军企业。而早在2006年,滇虹药业就以敏锐的市场洞察力,先人一步在国内首次引入医学护肤、自我药疗等国际先进健康理念。

  在消费者健康需求发生变化的情况下,适应国内市场形势的改变,郭振宇于2011年确立了滇虹药业“以大健康产业为主体,以拓展医药及国际市场为两翼”的“一体两翼”消费者大健康产业发展战略,在健康产业树起“滇虹药业”大旗。

  作为曾经的美国乔治华盛顿大学生物医学工程终身教授、博士生导师,郭振宇是医药领域的科技之星,在医药领域有着深厚的功底,对医药发展有着清晰的认识。他认为,在中国,民众的健康意识已经崛起。非处方药市场迅速扩容。全面发展大健康产业是医药行业的共识和市场趋势。

  滇虹药业以立足于大健康产业全局的视野,重新挖掘产品和品牌的优势,从大健康产业的角度对消费者需求进行了解和深度挖掘,用产品服务的综合手段来满足消费者未被满足的需求。

  滇虹药业高举大健康产业旗帜,通过从OTC向CHP的跨类营销转变,以大量极具创新的品牌营销、市场营销活动完美实现了消费者扩容,目标消费者大幅增加,并直接拉动营销业绩大幅度提升,稳稳占据了国内大健康产业的领先地位。滇虹药业的大健康产业发展模式为国内企业发展大健康产业提供了很好的借鉴。

  教育市场,积极推动大健康产业发展

  一花独放不是春,万紫千红春满园。将滇虹药业打造为行业领先者的同时,郭振宇时刻不忘推动行业的整体发展。郭振宇表示,目前,我国大健康产业要获得稳步发展,需要加强与消费者的沟通,使消费者在理念上更加了解大健康,行为上更加贴近大健康。

  郭振宇表示,企业在自我药疗的实践中要把传播知识作为自己的一项任务,同时要把产品优化作为自己的使命。只有在“软硬件”上不断强化,才能把自我药疗做到实处,大众也会通过购买行为为企业进行投票。中国的大健康产业也将以此为基础不断发展,枝繁叶茂,而百姓也将因此真正收获健康保障。

  在郭振宇的提倡和带领下,从2006年始,滇虹药业一方面面向公众普及“自我保健”、“负责任的自我药疗”的理念、知识和技能,通过系列公益宣传、多种公益活动,教育公众正确认知、科学使用OTC药品,一方面致力于为消费者提供越来越全面的健康产品及细致的健康解决方案。开展了“5.25世界护肤日——科学护肤离不开药妆品类的发展”、“滇虹关注银发族健康——治未病从合理使用保健品开始”等活动,对中国大健康产业的全面拓展产生了深远影响。

  滇虹药业的大健康相关知识普及和推广活动,为中国大健康产业的发展打下了坚实基础,对国内大健康产业起到了很好的推动作用。

  发展大健康产业,以天下为己任

  郭振宇的成功,很多人认为是来自他的国际视野,郭振宇说贯穿始终的是自身的精神,是中国人“自强不息,厚德载物”的做人理念,是中国“达己达人”的传统哲学。“爱迪生发明电灯是伟大的,但他发明了连接电灯的网络更伟大,因为这个网络把光明带到全世界。”郭振宇说。

  发展大健康产业,带领滇虹药业创造一个又一个辉煌业绩,推动国内医药行业的全面发展,这是郭振宇抱负的一部分,他心里还有一个更大的大健康网络,要把健康产品和服务带给全体中国人,带给全世界。

  在2012年西普会上,郭振宇提出中国药店的发展方向是大健康药店。他指出,大家看到的市场只是露出水面的冰山一角,不到30%。对于药品零售而言,不要去跟医院抢市场,药店更需要看到水下面的70%以上的市场,那就是OTC及大健康产品市场。要推动中国药店成为大健康药店,将消费者而不只是病人引进药店,由此提升药店的客流量、客单价和利润水平。

  无论药企,还是药店,发展大健康产业的最终目的是什么?在郭振宇的眼中,发展大健康产业,最终是要更好地服务广大群众的健康需求,同时减轻政府和医疗机构的巨大压力,“借由大健康市场的开发,减轻中国医保负担,缓解看病难、吃药贵,因为一些小病通过自我保健就可以解决”。

  郭振宇的大健康产业蓝图更着眼世界,他力图将民族文化、民族品牌出口到全球。他表示,打造大健康市场,首先需要将世界保健科技、保健品牌引入中国,同时也需要将中医“治未病”的价值观输出。“我们要把中药作为保健品卖到全球,国际上迄今为止没有将哪一种中药认定为药品”。对于中国大健康产业的发展,郭振宇的前瞻规划,已经远远走在了行业的前面。


 

精彩推荐

网站地图 | 诚邀合作 | 服务条款 | 联系我们 | 意见反馈