妇科炎症泳后高发 是否应该洗一洗?

http://www.dengweihong.com.cn 2013年10月08日 来源:互联网

  /专家:女性游泳后健康清洗可预防疾病

  一些朋友经常问:”为什么很多有良好个人生活习惯的女性一到了夏季就容易得妇科病,特别是经常到游泳池游泳的女性患有妇科炎症多。”北京妇产医院主任医师陈宝英教授解释道,“游泳池除了水质可能不干净外,有的患有妇科炎症或皮肤炎症的人也下水游泳造成交叉感染。从女性的生理特点上来说,女性的阴道和外界是相通的,这就为细菌感染提供了可能.

  那么,女性在游泳后究竟要怎样才能保护私处健康呢?

  “女性在游泳池游泳时,要注意以下三点:

  1、尽量少坐游泳池的公共座椅或岸边的台阶。游泳池的公共座椅和岸边同样有很多污染源。如果很想坐下休息,最好铺一条自带的干净浴巾。

  2、游泳后尽量缩短穿湿泳衣的时间 。很多人游完泳,喜欢在池边休息,潮湿是霉菌性阴道炎的罪魁祸首。如果想晒太阳或者休息,最好换了衣服再去。

  3、建议游完泳后,使用专业的洗液对私处认真清洗,不要给细菌滋生的时间和空间。“

  而什么样的洗液才是专业洗液呢?陈教授介绍了三个方面可以参考:

  第一,优先选择本草抑菌配方。天然本草抑菌成分,能有效抑制有害细菌滋生,而且本草配方的洗液,成分天然、作用温和、副作用小,更适应女性私处的敏感和细腻;

  第二,阴道酸碱度正常是弱酸性的、pH值在3.8-4.5之间,这对预防病原体感染起着重要作用。健康女性阴道中细菌有90%以上是乳酸杆菌等有益菌,同时也有厌氧需氧等有害菌,平时保持菌群平衡不发病,若平衡失调,阴道PH值改变则引起阴道系列炎症。

  所以选择治疗阴道炎症的洗液时要选用适宜乳酸杆菌等有益菌生长的弱酸性洗液,pH值在3.8-4.5之间则更好。这样的产品能够抑制有害菌,同时促进乳酸杆菌等有益菌的生长,保持私处的菌群平衡生态环境。

  第三,如果以上都分辨不出,那就选择一个值得信赖的、知名度比较高的女性洗液,大厂家的质量相对更有保障。

  近期,中国医师协会联合女性洗液品牌妇炎洁正在开展“中国女性健康关爱公益行动”,旨在普及女性私密健康的科普知识,帮助广大女性建立健康的私处护理习惯。“其实,女性平常要多关注此类健康资讯,多学习科普知识,而不是等到不舒服的时候才着急用药,做到我国黄帝内经中提出的上医治未病,也是我国预防为主的卫生方针政策所倡导的健康生活理念。“


 

精彩推荐

网站地图 | 诚邀合作 | 服务条款 | 联系我们 | 意见反馈