为什么竹浆纸会这么火?选择竹浆纸的4大理由!

纸制品是我们必备的生活用品,然而买到的纸巾时常会有掉屑的困扰,擦嘴时总担心这款纸巾是否添加了漂白剂、荧光剂、滑石粉等有害物质。

在越来越重视环保健康问题的今天,生活用纸消费市场也逐渐细分,一种创新工艺生产的本色纸巾,迅速出现在人们的视野。

1.无漂白制剂,天然淡黄色

传统的白色生活用纸都是根据白度要求的不同,采用氯漂、次氯酸盐漂等漂白方式而制得,甚至会添加荧光增白剂。氯漂白工艺过程中会产生二恶英,而二恶英是高致癌物,其毒性是砒霜的900倍。荧光增白剂虽然可以使产品的外观纯白,但对身体却是有百害而无一利。

市面上常用的木浆纸执行的是GB/T20808纸巾纸标准,而竹浆纸执行的是QB/T4509-2013本色生活用纸生产标准,这是两种不同的生产标准。

因此,竹浆纸在生产过程中严格按照本色生活用纸标准进行,运用原生态加工处理,不添加任何漂白剂,产品呈现竹浆本身的颜色——淡黄色,而非市面上常见的白色。

2.无香精,味道更天然

整个生产过程中并不存在任何关于香精的添加过程,也没有加入任何除味功能的化学制剂,所有变形、灭菌的过程都是采用高温发酵的特殊工艺。因此,在使用过程中闻到的味道为竹浆经高温发酵后的天然味道,是所有天然竹纤维纸巾正常的味道。

3.食品级认证,可直接接触食物

竹浆纸的主要成分是天然黄竹,可以用来擦拭生鲜食物和包裹即食的食物。

4.不扬尘,不过敏

竹纤维长度是木纤维的2.8倍,因此竹浆原料的面巾纸更加柔韧亲肤,纸巾撕扯不会带起任何尘屑,使用起来不会引发过敏,更适用于敏感人群。

使用竹纤维纸,不仅能保护自身和家人的健康,还能保护环境,维护森林资源,何乐而不为呢?最后有需要的亲们可以直接点击或者搜索【鑫兆百货


网站地图 | 诚邀合作 | 服务条款 | 联系我们 | 意见反馈