“好马配好鞍,好厨配好锅”——纯手工铝制平底煎锅

俗话说“锅碗瓢盆”从顺序上来看就可想而知锅的重要性。“世界美食在中国”我国有八大菜系,但是无论哪一种没有一口好锅再好的厨师也做不出好菜出来,正如“巧妇难为无米之炊”一个道理。

随着现代社会生活质量的提高,也赋予了锅更多的附加属性:健康、不粘、多场景应用等要求也成为其必不可少的几点。前段时间炒得很火的“章丘铁锅”因其在《舌尖上的中国》播出后并因其为纯手工打造而大火,甚至一度脱销。一时间“洛阳纸贵,章丘无锅”成为当下热议的话题。

当然咱们今天的主角儿不是这款网红锅,但也同样是采用纯手工铸造,而非现代工业的流水线式作业,每一口锅都是铸造师傅对于匠心的很好诠释。

好马配好鞍,一口好锅当然其原材料的优劣直接关系到使用者的健康。而对于这一点商家也有非常深刻的认识,今天这口锅选用优质健康熟铝没主体材料,锅体经过850°高温处理,使铝原料锅体牢固粘合,并且有效去除了锅体中的各种杂质,为使用者铸就了第一道健康防线。

锅体本身采用一体成型铸造,更加坚固耐用,锅子把手处采用了倒角处理,在使用过程中更加安心舒适。上文已经说到这口锅主体材料采用优质健康熟铝,加上本身对于工艺细节的精准把握,6mm的锅底厚度,契合热量传导的黄金比例,炒菜时也无需费力的来回颠勺了,使其受热更加均匀少油烟,可使食物营养不流失,更好的激发其原本的味道,同时也满足了现代人对于健康的追求。

铝锅保养小知识:

1、铝制品内切勿长期存放酱、盐、醋等酸碱性物品,因酸、碱、盐会对铝有腐蚀作用,更不要长时间存放剩菜。

2、烧菜是请勿将锅贴在烧红的煤炭山,切勿在铝锅内无水时干烧,这样会致使铝锅锅底凹凸不平。

3、新买来的铝锅,首次使用时先熬粥,不要先蒸馒头和烧水,因铝和水中的盐以及铁会发生化学反应,使铝锅沾水的一部分变成黑色,虽无害处但会影响整体的美观!

4、如果长期不适用,可在铝制品外层涂一层食用油与空气隔绝可以有效防止腐蚀,然后放在干燥的地方即可。

由于这口锅为纯手工铸造无任何有害涂层,外观上会显得有些粗糙,但它的优点也是非常明显突出的,铝锅是铁锅导热性的16倍,受热更加均匀,硬度高、不生锈经久耐用的特点,而使用寿命也是一般铁锅无法比拟的。正常使用一般寿命在20年以上。

平心而论,一个家有了一口好锅,提升幸福指数可不止100个点。这才发现,最理直气壮的败家,其实就是买一口好锅!最后的最后有需要的亲们可以直接点击或者搜索:多多店铺【兴康铝锅厂

特别提醒:铝锅不能在电磁炉上使用!!!

网站地图 | 诚邀合作 | 服务条款 | 联系我们 | 意见反馈