国家地理标志性产品——烟台苹果


苹果是我们日常生活中最为常见的一种水果,种植的范围也非常广泛,从南方到北方都有大面积种植。苹果也是很多人都非常喜欢的一种水果,而这个季节也是苹果口感最好的时候。

而山东烟台作为我国最早种植苹果的地区之一,今年也喜获丰收,红彤彤的果子摇曳在枝头的感觉实在是喜人。

1871年西洋苹果引进烟台,有140多年的历史,被称为中国现代苹果的发源地。烟台气候和环境条件非常适宜苹果生长,被农业部确定为中国苹果优势产区,烟台苹果以“果形端正、色泽艳丽、果肉甜脆、香气浓郁”享誉国内外。是烟台市的区域公用品牌。

烟台苹果分别在2002年获得国家地理标志产品保护,2008年注册了国家地理标志证明商标,2011年荣获中国驰名商标。

俗话说“一方水土,养一方人”烟台苹果之所以有这么好的品质与这里的地理地形有着密不可分的原因,烟台地处山东半岛东部,西、北靠渤海,东、南临黄海,境内多山或丘陵,属于暖温带大陆性季风气候,四季分明,气候温和,日照充足,雨量适中,空气湿润,这样的地理自然环境,非常适宜栽植苹果。

果园土地平整,土层深厚,活土层60cm以上,亩施无害化处理的有机肥3000kg以上,其他用有机复混肥补充。以秋施基肥为主,结合花前、花后、幼果膨大期等物候期灌水时适量追肥,氮、磷、钾比例按每生产100kg苹果,施氮为1.0~1.2kg、五氧化二磷为0.5~0.75kg、氧化钾为1.0~1.2kg。

在灌溉上采用滴灌、微喷灌等灌溉技术,使果园土壤相对含水量保持在60~80%。在虫害防治上采用以物理套袋为主,烟台苹果以色泽鲜艳、清脆香甜而闻名于世,是中国最重要的苹果产地。

烟台苹果果实个大、果形正,色泽鲜艳红润,外表光滑细腻,口味酸甜适口,咬一口细脆津纯,清香蜜味,且果肉硬度大,纤维少,质地细,果汁含量在89%以上,糖份含量高,总糖量16.4%,含有铁、锌、锰、钙等人体有益的微量元素,氨基酸含量较高。经常食用,可起到帮助消化、养颜润肤的独特作用。烟台苹果有“水果皇后”美誉,受到许多人的喜爱!

最后需要下单的亲们可直接点击或是搜索:淘宝店铺【生态果园基地


网站地图 | 诚邀合作 | 服务条款 | 联系我们 | 意见反馈