首页 男性 女性 育儿 老人 急救 减肥 心理 健身 饮食 中医 药品 疾病 保健 美容 护理 测试 检测 产经 热门 问答 妇科 找医院 高血压 整形

尴尬!阴道内用药怎么“塞”进去

http://www.dengweihong.com.cn  2013年10月08日  来源:互联网

  女性常因为害羞而得了妇科疾病也不愿去医院检查,比如阴道、宫颈疾病,而阴道塞药是比较尴尬的一个话题,多数女性也难以启齿,以至于不能正确使用。那么内用药是不是简单的“塞”进去就可以了呢?

  首先,就诊的时候要认真听医生的话,不懂不明白的地方要及时问清;

  第二,仔细阅读药物的使用说明,如果有疑问,及时与医生联系;

  第三,一般阴道塞药都是在晚上,这样能使药物在睡眠期间充分分解,直接作用于局部,如果白天使用,易使药物经阴道流出,既污染内裤,又不能使药物充分接触病变部位;

  第四,一定要坚持治疗。如果是因为阴道炎宫颈炎等原因塞药,则要争取彻底治愈,在治疗后仍要遵医嘱到医院复查,不能因为症状缓解了,就虎头蛇尾,如果不彻底治愈,就容易复发,又会使细菌耐药,影响疗效。

  使用阴道栓时先要洗净双手及会阴部(可用1/5000~1/8000的高锰酸钾溶液清洗会阴部)。屈腿仰卧。从包装中取出阴道栓,将其固定到辅助送入的器械上。利用器械缓缓地、尽可能深地──但不应因此而引起任何不适──将栓剂送入阴道。推挤器械上的推杆以使栓剂脱落。抽出器械。其后还需保持卧姿数分钟后(最好15分钟),方可起身。

  清洗双手和器械。在使用该种药物剂型期间要注意保持外阴部的卫生,应该经常换洗内裤、清洗外阴。

  阴道用胶囊剂、阴道用片剂的使用情况类似。

  注意事项:

  1、对这几种阴道用药物制剂特别要注意的是:因为它们的物理性或化学性刺激可能引起流产等问题,妊娠期妇女一般应尽量避免使用这些药物剂型,因此如果您已怀孕,就医时一定要告诉医生,如有必要,一定要在医生的指导下谨慎使用。

  2、经期仍要坚持用药,不可擅自中断。

  3、晚上睡觉前使用,药物在阴道的保留时间可得到延长,效果可能会更好一些。

  4、一般阴道用药治疗的多为比较难愈的慢性疾病,如宫颈糜烂、滴虫或霉菌性阴道炎等,一定按要求坚持用药,不可间断。

  1. 护腰
  2. 排毒
  3. 贫血
  4. 更年期
  5. 中年女性
  6. 抗衰老
  7. 洗头
  8. 女人洗澡
  9. 香水
  10. 高跟鞋
  11. 女人皮肤过敏
  12. 经期洗头
  13. 胸闷气短
  14. 女人肾虚的症状
  15. 便秘吃什么好
  16. 贫血的人吃什么好
  17. 饭后多久运动
  18. 更年期吃什么好
  19. 青春痘