首页 男性 女性 育儿 老人 急救 减肥 心理 健身 饮食 中医 药品 疾病 保健 美容 护理 测试 检测 产经 热门 问答 妇科 找医院 高血压 整形

男妇科医生检查该做好哪些心理准备

http://www.dengweihong.com.cn  2013年10月08日  来源:互联网

  妇科检查是女性对自己的身体健康和家人的和睦负责的一种态度,对女性来说也有些私密性,但如果再碰上个男医生更是有点避之不及,那么在做妇科检查前应该准备好哪些呢?

  做妇科检查前需要做哪些准备呢?

  女性朋友一旦确定要做妇科检查,也不是任何时机都可以的,选择合适的时间段做检查很重要。

  做妇科检查最好的时机是在月经干净后两、三天;同时,在此一周之内不宜同房、两天之内不要进行阴部的局部用药;此外,做阴道B超不需要憋尿,应在检查前排空尿。除非盆腔有较大的包块,要做上腹部的B超才需要憋尿。

  如何配合男医生做妇科检查

  不少女性朋友不愿意做妇科检查,多是为了避免面对男医生或男实习生的尴尬与羞涩。有些妇女认为,妇科检查是女性的私密事,男医生应该止步妇科门诊和手术室。

  从医生的专业培训角度来看,任何一个男医生——即便是其他科室的——都需要掌握一定的妇科知识,这是整个医疗系统所要求的。而事实上,当今妇科的男医生也更是人才辈出。

  而从患者的角度来看:女性朋友不愿意男医生为其做妇科检查,多是为了避免尴尬与羞涩。其实男医生都是从专业的角度为女性朋友做检查的,女性朋友无需过于顾虑,只要调整好自己的心态即可。

  此外,如今的医院也有明文规定,男医生为女性朋友做妇科检查时,必须由至少一位女医务人员陪同,以此避免不必要的误会与尴尬。相信女性朋友以后再也不用顾虑做妇科检查遇见男医生了。

  1. 护腰
  2. 排毒
  3. 贫血
  4. 更年期
  5. 中年女性
  6. 抗衰老
  7. 洗头
  8. 女人洗澡
  9. 香水
  10. 高跟鞋
  11. 女人皮肤过敏
  12. 经期洗头
  13. 胸闷气短
  14. 女人肾虚的症状
  15. 便秘吃什么好
  16. 贫血的人吃什么好
  17. 饭后多久运动
  18. 更年期吃什么好
  19. 青春痘