检查肝硬化的方法有你需要注意

http://www.dengweihong.com.cn 2013年10月08日 来源:互联网

  肝硬化不治会有很多的严重后果,肝硬化病起病缓慢,很多患者都不知道已经患上肝硬化,等到检查时自己才知道,患上肝硬化会引发很多的其他的疾病。肝硬化长期不治带来的危害很多,检查肝硬化的方法有你需要注意哪些?下面让专家来解答一下。

  1、肝穿刺活组织病理检查是检查肝硬化中最确切的诊断方式:采取微量的肝组织在显微镜下检查,了解肝脏有无结缔组织形成。

  2、B超检查:肝硬化早期可发现肝肿大,肝回声显示增强、增粗,一旦发展到晚期,门静脉内径增宽大于13毫米,脾静脉增宽大于8毫米,脾增厚,肝缩小,肝表面不光滑,凹凸不平,常伴有腹水。这也是检查肝硬化时最常用的方法之一。

  3、早期检查肝硬化包括血小板检查:肝硬化早期血小板会比平时减少。

  4、肝功能检查,主要表现在蛋白,可能会出现白蛋白降低、球蛋白升高,比例倒置等情况。也是可以用来检查肝硬化的一种有效方法。

  温馨提醒:以上就是检查肝硬化的各种方法,而大家现在也应该知道了:“早检查,早治疗”是治疗肝硬化的基本原则。因此,我们在检查肝硬化后,就应该找出治疗肝硬化的方法。


上一篇:引发肝硬化的常见病因 下一篇:没有了
·免责声明:
  本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
 

精彩推荐

网站地图 | 诚邀合作 | 服务条款 | 联系我们 | 意见反馈