蛛网膜下腔出血发病原因

http://www.dengweihong.com.cn 2013年10月04日 来源:互联网

  自发性蛛网膜下腔出血有50%以上为动脉瘤破裂血液流入蛛网膜下腔所致;小部分病人是由脑血管畸形、烟雾病、血液病等原因所致。

  1、颅内动脉瘤​ 占50-85%,好发于脑底动脉环的大动脉分支处,以该环的前半部较多见;

  2、脑血管畸形 主要是动静脉畸形,多见于青少年,占2%左右,动静脉畸形多位于大脑半球大脑中动脉分布区;

  3、脑底异常血管网病(moyamoya病) 约占1%;

  4、其他 夹层动脉瘤、血管炎、颅内静脉系统血栓形成、结缔组织病、血液病、颅内肿瘤、凝血障碍性疾病、抗凝治疗并发症等。

  5、部分患者出血原因不明,如:原发性中脑周围出血。

  按照蛛网膜下腔出血依据出血原因分为:外伤性蛛网膜下腔出血及自发性蛛网膜下腔出血。


上一篇:蛛网膜下腔出血的常见并发症 下一篇:没有了
·免责声明:
  本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
 

精彩推荐

网站地图 | 诚邀合作 | 服务条款 | 联系我们 | 意见反馈