首页 男性 女性 育儿 老人 急救 减肥 心理 健身 饮食 中医 药品 疾病 保健 美容 护理 测试 检测 产经 热门 问答 妇科 找医院 高血压 整形

十一假期瘦身不可错过的减肥餐

http://www.dengweihong.com.cn  2013年10月05日  来源:互联网

  第一天:糙米饭提供能量促进吸收

  早餐:西柚半个、烤土司1片、黑咖啡1杯。

  午餐:青菜沙拉1份、海鲜意大利面、苹果1个。

  晚餐:糙米饭1碗、生菜炒肉、冬瓜海带汤。

  减肥理由:面包、糙米中含有碳水化合物,能提供能量。西柚、苹果中有钾、维生素C和纤维素,能帮助消化吸收。咖啡、海带利尿,能消除水肿,燃烧脂肪。

  第二天:紫菜富含纤维能润肠通便

  早餐:白粥1碗、水煮蛋1颗、西红柿1颗。

  午餐:扬州炒饭1份、紫菜蛋花汤、橘子1颗。

  晚餐:日式荞麦面1碗、水煮青菜1份。

  减肥理由:米饭、荞麦面能提供身体必须能量。青菜、紫菜富含纤维,能润肠通便。西红柿、橘子富含维生素,能促进消化吸收,防止脂肪堆积。

  第三天:菠菜有利尿功效

  早餐:紫菜饭团1个、豆浆1杯。

  午餐:白米饭1碗、菠菜1碟、西红柿鸡蛋汤。

  晚餐:海鱼、青菜沙拉、杂米粥1碗。

  减肥理由:饭团、海鱼热量都不高,多吃也没关系,而且很有饱腹感。菠菜利尿、西红柿促进消化。紫菜、杂米含有大量的粗纤维,能润肠通便。

  另外,想要减肥的朋友们不妨也尝试一下水果减肥方法,不仅可以健康减肥而且还能美容哦。

  1、何谓“一份水果”

  营养师常常以“一份、两份”来形容水果,但“一份”其实又是多少。一份水果等于两个小型水果(奇异果),或一个中型水果(苹果、橙),或半个大型水果(西柚、火龙果)或半杯粒状水果(提子、切粒西瓜),或四分之一杯不含糖和盐的果干。

  2、吃西柚有助燃烧脂肪

  民间流传西柚含特别成分,有助烧脂。其实这没有根据。有人吃西柚后变瘦,只因以西柚代替了其他热量较高的食物,以其他水果代替也成。西柚的卡路里在水果中并不算低,一个西柚等于半碗饭,只吃西柚也会导致营养不均。

  3、果汁比鲜果更易致肥

  不少大忙人会以饮果汁代替吃水果,但果汁除了含较少纤维外,卡路里比鲜果多16%至119%,糖分多9%至103%。因为在榨汁过程中糖分会自果肉中被挤压出来,变得更易吸收。所以饮果汁应选没额外加糖的,最好连有果肉,每日饮用不要超过一大杯。

  4、所有水果都是低脂的,是瘦身佳品

  牛油果、椰子和榴莲3种水果其实是减肥大敌,与苹果每100克含60卡路里相比,相同分量的牛油果含180卡路里、椰子含354卡路里、榴莲更达459卡路里。其中椰子更含饱和脂肪,大量进食会令胆固醇水平过高,增加心脏病病发及中风风险。 在减肥的过程中你吃对水果了吗。