首页 男性 女性 育儿 老人 急救 减肥 心理 健身 饮食 中医 药品 疾病 保健 美容 护理 测试 检测 产经 热门 问答 妇科 找医院 高血压 整形

金秋宜小酌 这样喝酒不发胖

http://www.dengweihong.com.cn  2013年10月05日  来源:互联网

  酒是毒还是药?

  1.红酒(wine)

  红酒对身体很好,特别是在降血脂、降胆固醇等方面有显着的疗效,近年有研究表示,喝过红酒后,能令体内脂肪代谢的激素增加,与多酚结合,能进一步激发脂肪代谢的速度。

  另外,红酒中还含有鞣酸类物质,同样具有促进脂肪分解的功效,令脂肪不容易被体内吸收。同时,白藜芦醇能为你带来饱腹感,有效控制食欲,防止饮食过度。

  2.威士忌(whisky)

  威士忌属于蒸馏酒,不含糖质,最近有研究表明,威士忌和白兰地的芳香成分能大量增加具有促进脂肪代谢功效的激素数量。

  在西方,威士忌被誉为是“生命之水”,其奥秘就在于威士忌在桶内酿制的时候,释出丰富天然的多酚,对于预防动脉硬化、脑梗塞有高度的功效。鞣花酸则能美白、抗老化、一直癌细胞,同时预防糖尿病的并发症。

  喝酒易致胖 真正的元凶是谁?

  1.酒精令食欲大增

  酒精自身并不是发胖的根源,但问题在于酒精会使食欲大增,令你变得什么都能吃进肚子里。

  下酒菜是你的减肥大敌。当我们喝着酒的时候,不知不觉会很想吃一些煎炸食物,热量绝对高!

  酒 + 高卡下酒菜 = 热量过剩 = 肥胖

  务必要好好记住这个方程式哦,加上夜晚大吃大喝,体内无法及时消化食物,导致物质都积聚在体内。

  而且喝太多酒,自制力下降,会吃得更凶。

  2.喝酒后,肝脏处于解毒状态,无法及时分解与消耗食物中的热量与营养物质

  当酒精进入体内后,肝脏会最优先地开启解毒机能,并酒精中将释出的乙醛分解成二氧化碳和水排出体外。当肝脏优先解毒排毒时,其他作用与机能都会减弱,此时,原本暂时保存在肝脏与肌肉中的糖原,由于肝脏未能有效开启储存机能,糖原不知道该往哪里移动,于是慢慢就转化成中性脂肪了,而中性脂肪就是体脂肪的原形。

  这样喝酒不发胖

  1.啤酒

  并不是所有类型的啤酒都适合用来减肥

  啤酒一般分为以下几类:无醇啤酒,干啤酒, 保健啤酒,生啤酒,熟啤酒,低醇啤酒。

  这些啤酒中,只有熟啤酒适合用来减肥。经过巴氏杀菌后的啤酒就成了熟啤酒,因为酒中的酵母已被加温杀死,不会继续发酵,稳定性较好,不会在胃中继续繁殖,所以胖人饮用较为适宜。

  2.红酒

  日本曾经一度兴起“地中海式减肥”热潮,人们均衡地摄取地中海型饮食,并且配合红酒的饮用,使自己拥有既健康又苗条的身材。

  地中海型的饮食结构呈现的是金字塔形态,主要是充分摄取通心粉、面包、米饭等谷类,且每天都配合新鲜的蔬菜、水果、豆类,以及适量的橄榄油、优酪乳、吐司等乳制品。最重要的是,他们在用餐的同时,通常都会搭配饮用适宜的红酒,再加上适度的运动。

  当然,红酒具有这样的功效,与酿酒商把红酒里容易发胖的酒精浓度降到1.5%也有着很大的关系。

  红酒奶酪减肥法

  红酒搭配奶酪是一种行之有效的减肥方法。它不仅可以提高代谢率,而且有利于脂肪的燃烧,在睡前享用效果更佳。

  奶酪的成分与母乳比例相近,它不含乳糖,其钙质容易被人体吸收。此外,蛋白质经过发酵产生的短链氨基酸,也能够提高甲状腺功能及提升代谢率。而红酒中含有的酒精、酪胺酸等成分,可以帮助入眠。通常的情况是:睡眠时,人体体温低、代谢慢。吃奶酪配红酒,既可以产生热量,又能够加速人体的新陈代谢,且热量不会被人体储存。因此,能边睡边消耗体内的脂肪,以达到瘦身的效果。

  奶酪配红酒减肥法,也有利于燃烧腰腹和臀部的脂肪。如果有人想减少这些部位的脂肪,不妨可以尝试一下。此外,除了不喜欢奶酪或者对红酒过敏的人外,该方法适合任何体质的人使用。

  注意使用此减肥方法时,对材料的要求如下:奶酪50g,红葡萄酒50—100ml。其中,应选择高脂质、高钙质、低糖分、低碳水化合物的奶酪,或者自然发酵或有烟熏口味的奶酪亦可。切记不要选择加工多、有添加口味,如草莓、柠檬、蓝莓等奶酪。红葡萄酒则应选择经过橡木桶发酵并且陈年的干红葡萄酒。

  红酒加酸奶减肥法

  减肥原理:

  睡前30分钟内吃“奶酪+红酒”减肥,这是因为红酒含酒精,可帮助入睡。而睡眠时新陈代谢慢、体温低,吃奶酪和喝红酒可产生热,并加速新陈代谢,边睡边能消耗体内脂肪,以达到瘦身效果。

  具体步骤:

  1、睡前30分钟饮一杯红酒,再配上一两片奶酪(约50克)。

  2、全脂高钙奶酪配红酒减肥法,可以提高代谢率,有利于燃烧脂肪。

  3、不过提醒大家,一般市面上的奶酪品牌有很多种,要选择脂质、钙质含量高、糖分低、自然发酵的奶酪,而不可选择加工多、有添加口味,如草莓、柠檬、蓝莓等味的奶酪。

  红酒煮乌梅减肥方法

  具体步骤:

  乌梅200克(约20颗)、红酒300毫升(乌梅与红酒的比例大约为1:1.5)

  1、先将乌梅放到锅中,倒入红酒,腌制30-40分钟,让乌梅彻底吸收红酒。

  2、然后不要盖盖子,用中火加热30秒,待酒精挥发出来。

  3、等酒精的香气挥发得差不多,盖上盖子用小火煮7-8分钟。

  4、这时有一部分红酒会蒸发掉,剩余少量,就可以关掉火。作为小吃每天吃4-5颗

  食法:

  1、同时在进行酸奶减肥法的可以将红酒煮乌梅加到酸奶中,味道酸甜,又能将酸奶减肥吃出新意。

  2、乌梅泡红茶也是一款很不错的饮品,特别适合胃寒、手脚冰冷的人群在秋冬饮用。

  3、在煮乌梅之前将核取出,然后熬煮的时间久一点,当做果酱涂抹在面包上,相当有风味呢。

  喝酒注意事项

  减肥要喝酒的话一定不能喝啤酒,要的话只行喝Lightbeer。喝Spirit类酒精如vodka,gin等最低卡路里。一般情况下,目标减掉少于15磅的女性每星期可喝两个单位(即10 oz,约两个standardshot),要减多过15磅的话可喝3个单位。而进食低碳餐的人每天喝7oz约500卡的酒(除beer外)可减磅。喝酒前一小时吃含丰富蛋白质加些complex carbohydrate有助减肥。最后,酒与酒之间喝水,可减掉一半卡路里。

  很多人知道,每克酒精内含7个卡路里,被迅速吸收后身体会第一时间把酒精的卡路里消耗,因而阻碍了燃烧体内本身脂肪而导致肥胖。不过如美国亚特兰大疾病控制中心就曾经发过有关女性在减肥期间,每星期食7-13个单位的酒精(一个单位为5 oz)即最多65 oz,可减掉更多体重的报告,同时其它研究证实喝酒不一定会肥。

  根据美国权威机构的指标,beer含最多卡路里,而这些卡路里比同分量的碳水化合物高两倍半。

  但英国伦敦则证实了进食低碳餐的人同时喝酒(每天7 oz)可加速新陈代谢,足够燃烧酒精卡路里外还可减胖。其中更说明除啤酒外所有酒精都很可能是不致肥的。

  另外,还有一位有二十多年经验的减肥顾问AnneCollins指在一般情况下,目标是减掉少于15磅的女性,每周合理的酒量为两个单位,要减多过15磅的话可喝3个单位。最后,健身专家PhilKaplan在他的文章提及过,喝酒前一小时吃含丰富蛋白质加些complexcarbohydrate可令新陈代谢没完全被酒精影响得那么慢,有助减肥。